Резка кабеля. Выбираем кабельные ножницы

пишет: Andrei

Кабельные ножницы - описание, различие, особенности

Сегодня рассмотрим инструмент, который предназначен для резки кабеля с ленточной броней, а так же резки провода с алюминиевыми и медными жилами различного сечения. Сегодня мы рассмотрим секторные ножницы для резки кабеля.

секторные ножницы

Для начала рассмотрим ножницы кабельные, которые режут кабель небольшого диаметра, к ним относятся ножницы НС-32, НС-32М, НС-45, НС-45М, НС-32У торговым марок ШТОК и КВТ.  Очень важно знать, что цифра в названии инструмента означает максимальный диаметр алюминиевого кабеля, который сможет перерезать соответствующий кабелерез. Представленные ножницы имеют лезвия со специальным углом заточки, покрытие на лезвиях - воронение. Весь инструмент оснащен механизмом блокировки рукояток, а так же механизмом разблокировки лезвия из любого положения.

кабельные ножницы НС-32

Модель ножницы НС-32 - это довольно легкие ножницы, ними удобно работать одной рукой. Этот инструмент справится с кабелем до 32 мм2.  К инструменту такого типа можно отнести ножницы НС-32М ШТОК, НС-32У, НС-53 от КВТ. Так же следует отметить популярную модель НС-45 и НС45М, которые оснащены удлиненными телескопическими ручками и довольно надежным храповым механизмом. Эти ножницы так же оснащены функцией блокировки и разблокировки рукояток.

НС-45 ножницы

Теперь рассмотрим кабельные ножницы НС-70, НС-70БС, НС-75БС ШТОК, а так же секторные ножницы НС-100, НС-100БС, НС-110БС марок ШТОК, ПЕРЕДОВИК и КВТ. Надежный храповый механизм обеспечивает пошаговое перемещение секторных лезвий, что делает резку легче и аккуратней. Так же для удобства резки кабеля предусмотрены телескопические ручки с удобными прорезинеными рукоятками, которые могут фиксироваться в любом положении. Самы крупные модели НС-100, НС-110, НС-120 оснащены подставками, для удобной фиксации инструмента.  Все ножницы имеют возможность разблокировать лезвия в любой момент.

секторные ножницы нс-100

очень важно запомнить следующее:

внимание, ножницы нс

Весь инструмент имеет механизм открытого типа, по этому регулярно обслуживайте его и используйте по назначению, тогда инструмент прослужит вам верно и долго. Следите за тем, чтобы внутрь храпового механизма не попадала грязь, песок и посторонние предметы. Для того, чтобы кабельные ножницы служили долго не нужно превышать их технические характеристики и резать все, что попало. Кабельные ножницы серии НС, а именно НС-32, НС-32М НС-45, НС-45М, НС-52, НС-70БС, НС-70, НС-100, НС-100БС, НС-110БС, НС-120 предназначены только для резки алюминиевых и медных кабелей с ленточной броней или без брони.

секторные ножницы НС

Более подробная информация, описание и характеристики Вы найдете на нашем сайте, так же посетите наш магазин vl-electro.com.ua

Купить секторные ножницы в Украине быстро и просто можно позвонив нам по телефонам в разделе "контакты", оформив заказ на сайте. Ждем Вас в нашем магазине в Киев.

Назад